RECEITA - HAMBÚRGUER DE LENTILHA
TIGRE ALIMENTOS • 23 de setembro de 2024
INGREDIENTES
1 xícara de chá de lentilha Tigre crua
4 xícaras de chá de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de farinha
1/2 xícara de chá de cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Escorra a lentilha e coloque em uma vasilha, acrescente o alho, cebola, cheiro verde, azeite, sal, e temperos a gosto, misture bem.
- Coloque a lentilha na panela de pressão com a água, deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
- Adicione a farinha de trigo até dar o ponto de modelar.
- Passe um fio de óleo nas mãos, forme bolinhas com a massa e achate-as no formato de hambúrguer.
- Disponha os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel vegetal e leve-os para o freezer por 1 hora.
- Esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite os dois lados até dourarem.